Calon Diplomat, Syifa Fauziah Anak PKH Berprestasi di Kota Bogor

Pemaparan kisah penyandang disabilitas yang mempunyai segudang prestasi , dialah seorang gadis cantik dengan nama Syifa Fauziah , anak penerima PKH di Kelurahan Loji, kecamatan Bogor Barat Kota Bogor.
Pada tanggal 14 April 1997, telah lahir anak dari pasangan suami istri Syaiful Khahfi (pekerjaan buruh), dan Siti Romlah dan diberikan nama Syifa Fauziah.
Walaupun anak mereka lahir dalam keadaan cacat fisik, kedua orang tua mereka merawat syifa fauziah penuh dengan kasih sayang dan sentuhan sentuhan disiplin kerja dan cara pandang hidup yang positif dan penuh semangat, sehingga bayi syifa tumbuh dengan kecerdasan dan kecantikan layaknya anak anak normal lainnya.
Sesudah melewati masa balita,tibalah syifa masuk usia sekolah, dimana syifa mulai menampakan prestasi di sekolah dari mulai tingkat dasar sampai dengan saat ini. Kedua orang tua syifa memasukan syifa ke sekolahyang berlandaskan agama, yakni Madrasah Ibtidayah, karena pemikiran kedua orang tua Syifa ,agama adalah hal yang sangat penting untuk bekal masa depan anak anaknya.
Syifa kecil sudah di didik oleh kedua orang tuanya menjadi anak yang disiplin, mandiri dengan berjualan makanan ke sekolah untuk menambah uang saku dirinya karenaketerbatasan ekonomi keluarga. Ayah yang hanya berprofesi sebagai buruh dan dirinya menyandang disabilitas tidak membuat dirinya minder,dikarenakan orang tuanya selalu memberikan motivasi dan semangat untuk tetap percaya diri walaupun kondisi fisik berbeda dengan anak anak lainnya.
Cinta kasih sayang dari kedua orang tua dan penerimaan akan kekurangan kondisi fisiknya yang menyebabkan rasa percaya diri syifa sangat tinggi. Prestasi demi prestasi diraihnya dengan cemerlang, walaupun pada awal sekolah ada ejekan dan lirikan yang menganggap remeh karena dirinya cacat fisik, tetapi karena kesabaran, kasih sayang dan dukungan orang tua agar tidak perlu menghiraukan semua itu ,syifa dapat membuktikan kepada teman temannya bahwa dia anak yang sangat spesial. Seiring dengan berjalannya waktu serta prestasi demi prestasi dapat diaraih, jika dgali lagi oleh SP , hal yang sangat menjadi.Saat orang tua syifa masih menjadi peserta pkh karena syifa masih mempunyai adik kembar yang masih sekolah. Demikian juga dengan adik kembarnya yang mempunyai segudang prestasi disekolahnya.
Catatan buat saya adalah : Orang tuanya tidak pernah memaksa maksa ,menekan untuk belajar tetapi orang tuanya mendidik disiplin, mandiri, taat kepada agama,dengan contoh perilaku kedua orang tuanya perkataan sesuai dengaan perbuatan. ( Materi Modul 1 Session 1, Menjadi Orang Tua Yang Lebih Baik )
Lompatan lompatan prestasi banyak diraih walau keterbatas ekonomi, dimulai berjualan makanan di sekolah, karena dikasih bekal sehari hari terbatas, cukup tidak cukup harus cukup
Proses mencapai kursi kuliah diawali dengan mengikuti Program dari Kementrian agama beasiswa ke negara Jepang tetapi gagal dikarenakan nilai Bahasa Inggrisnya masih kurang , mencoba lagi ikut test bidik misi UI/UNJ jurusan Hubungan Internassional tetapi gagal, selanjutnya pada suatu hari ada tawaran beasiswa dari Universitas Tanri Abeng tetapi tidak diambil dikarena kedua orang tua mengijinkan.Mulailah syifa berpikir untuk mewujudkan cita citanya sebagai diplomat dengan mengikuti test di Universitas Pakuan Bogor dengan akreditasi A, jurusan Hukum dan diterima,mulailah syifa resmi menjadi mahasiswi Universitas Pakuan jurusan Hukum dan nilai prestasi semester 1 dengan IPK 4 ( fantastis).
Pada semester awal tidak ada beasiswa, tetapi memasuki semester 4, syifa mendapatkan beasiswa dari Kemendistek Dikti hanya 1x beasiswa,selanjutnya ikut test tahap 1 beasiswa dari BCA Finance dan alhamdulilah lolos mendapatkan beasiswa sebesar 3.000.000/ 1 semester ( info dari selebaran brosur di jakarta dan mendaftarkan diri secara online dan terpilih ). Demikian Catatan Harian saya hari ini ,Semoga anak anak PKH lainnya dan anak anak kita semua dapat menjadi anak berprestasi seperti hal syifa fauziah, Aamiin YRA
BIODATA
Syifa Fauziah
Bogor, 14 April 1997