Kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK)

Hari Selasa (21/06/2022) dr. H. Syaifuddin Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumbawa Barat Membuka Kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK) bertempat dihalaman depan Kantor Dinas Sosial Kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi penyandang disabilitas oleh dokter dan perawat kesehatan, memberikan pelayanan konseling kondisi mental dan fisik Penyandang Disabilitas oleh psikolog, melaksanakan pendeteksi dini terhadap perkembangan dan pengaruh sosial bagi penyandang disabilitas oleh tenaga pekerja sosial.

Dengan cara memberikan motivasi dan pencerahan kemandirian bagi penyandang disabilitas untuk dapat sejahtera dalam pengembangan diri secara mandiri dan merubah pola pikir dalam bentuk membangun kepercayaan untuk memberdaya potensi dan harapan hidup yang lebih maju, kegiatan tersebut diikuti oleh penyandang disabilitas di Kabupaten Sumbawa Barat.