Lomba Masak Nasi Goreng Berpasangan

Dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ke-20 Pelaksanaan Program Kerja Bidang Ekonomi Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumbawa Barat telah menyelenggarakan kegiatan “Lomba Masak Nasi Goreng Berpasangan” antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sumbawa Barat.

Sebelum melaksanakan “Lomba Masak Nasi Goreng Berpasangan” seluruh perwakilan dari OPD mengikuti technical metting yang dilaksanakan pada hari Senin, 25 November 2019. Dalam technical metting tersebut telah disepakati ketentuan dan persyaratan perlombaan, diantaranya:

1. Peserta harus berpasangan antara Penasehat dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kecamatan se-Kabupaten Sumbawa Barat atau berpasangan Suami-Istri Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Dharma Wanita Persatuan;
  2. Nasi, bahan garnis dan bumbu dapur disediakan oleh Panitia;
  3. Piring penyajian, piring cicip, gelas, sendok dan garpu, wajan dan sutil dibawa oleh peserta;
  4. Waktu masak nasi goreng 20 menit dengan ketentuan Suami yang memasak dengan atau tanpa arahan sang Istri dan Istri juga mempunyai tugas membuat garnis;
  5. Ibu Dharma Wanita yang mengikuti lomba harus menggunakan Pakaian Batik DWP Nasional dan Suami boleh menggunakan pakaian seragam kerja (putih-hitam).

Kegiatan tersebut diatas telah dilaksanakan pada hari Rabu, 27 November 2019 pada pukul 08.00 wita sampai selesai dan berlokasi di Lapangan Graha Fitrah Komplek Kemutar Telu Center. “Lomba Masak Nasi Goreng Berpasangan” kali ini di ikuti oleh 40 pasangan peserta DWP se-Kecamatan dan OPD Kabupaten Sumbawa Barat. Dinas Sosial mampu menyabet Juara Harapan I yang diwakili oleh Burhan Daeng Mangago, S.Pi., M.Si., berserta Istri Ely Purnamawati, S.Kep., Ners. “Garnis DWP Dinas Sosial Kabupaten Sumbawa Barat cantik, kreatif, dan padu padan warnanya lengkap dan tidak terlalu ramai hingga mampu menghidupkan citarasa dan gairah makan nasi gorengnya” papar Erziawaty, SKM selaku Dewan Juri. (hnz)